Receitas para o Dejejum

20/05/2012 14:39

 

RECEITAS PARA O DESJEJUM

2011-09-21 10:54

PÃO INTEGRAL

Ingredientes:

1 ¼ x de água fervendo

½ x de semente de linhaça liquidificada

½ x de castanhas-do-pará ou gergelim

4 colheres de lecitina de soja

½ x de semente de girassol descascada

½ kg de farinha de trigo integral grossa ou fina

½ x de fibra de trigo grosso ou fino

1 colher de sopa de sal

½ x de açúcar mascavo ou melado de cana

1 colher de sopa de fermento instantâneo

                                                                                                                             Preparo:

Misturar os ingredientes exceto o fermento e colocar a água fervendo, quando estiver morno colocar o fermento e acrescentar farinha de trigo branca até desgrudar da mão ou seja até obter uma massa lisa, sovar bem deixar crescer até dobrar de volume, dividir a massa novamente colocar nas formas deixar crescer, assar em forno brando por 20min., após forno médio até ficar bem assado.

 

PÃO INTEGRAL “GRAHAN”

Ingredientes:

2 x de água morna

2 x de leite de soja

2 tabletes de fermento biológico (ou o equivalente em fermento em pó seco)

1 c. S. rasa de sal marinho

2 c. S. de mel ou açúcar mascavo

5 x de farinha de trigo branca

5 x de farinha de trigo integral

1 x de gérmen de trigo

Preparo:

Dissolva o fermento no líquido, acrescente o sal, o açúcar e a farinha. Amasse bem, coloque em formas untadas com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno previamente aquecido.

 

BOLACHAS DE GERGELIM

Ingredientes:

2 ½ x de farinha de trigo branca

1 ½ x de farinha de trigo integral

2 colheres de linhaça (bater no liquidificador com meio copo de água quente)

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 ¼ x água fervendo

1 x de gergelim

Preparo:

Misturar os ingredientes secos, depois o líquido da linhaça, misturar a água fervendo aos poucos mexendo bem para não empelotar, colocar em pequenas porções na forma e assar em forno quente por 15 minutos.

 

BISCOITO DE AVEIA

Ingredientes:

4 copos de aveia em flocos

1 copo de farinha de trigo integral

2 copos de açúcar mascavo

2 colheres de linhaça (batidos com meio copo de água)

1 copo de coco ralado umedecido

Preparo:

Misturar os ingredientes, deixar a massa descansas ½ hora na geladeira, com duas colheres de sobremesa moldar e colocar os biscoitos em forma untada separadas para não grudarem, assar em forno médio por aproximadamente 20 min ou até que fique dourados.

 

CROCANTE DE AVEIA

Ingredientes:

2 x de açúcar mascavo

1 colher de sopa de lecetina de soja

5 colheres de linhaça (bater no liquidificador com meio copo de água quente)

1 ½ x de coco ralado ou castanhas-do-pará

½ x de farinha de trigo branca

3 x de aveia

1 pitada de sal

Preparo:

Misturar todos os ingredientes colocar as colheradas em forma untada e assar em forno médio até dourar.

 

PATÊ DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:

1x. de castanha de caju levemente torrada

6 colheres de sopa de leite de soja em pó natural ( sem sabor )

Água para dar ponto

Preparo:

Bata no liquidificador as castanhas de caju com o leite de soja e a água até dar o ponto do patê.

PATÊ DE ABACATE

Ingredientes:

1 abacate maduro

½ dente de alho

Sal temperado Vida Plena a gosto

Salsinha e cebolinha-verde a gosto

Preparo:

Bata o abacate com o alho e o sal temperado no liquidificador, depois misture numa tijela os outros temperos.

Para fazer a maionese de abacate é só colocar um pouquinho de leite de soja para deixar em consistência de maionese.

 

PATÊ DE CASTANHA-DO-PARÁ

Ingredientes:

1x. de castanha do Pará

6 colheres de sopa de leite de soja em pó natural ( sem sabor )

Água para dar ponto

Preparo:

Bata no liquidificador as castanhas do Pará com um pouco de água quente. Quando estiver frio acrescente o leite de soja com a água até dar o ponto de patê.

 

PATÊ DE SOJA

Ingredientes:

1 x (chá) de leite de soja em pó (marca Terra Verde)

1 x (chá) de água

1 pitada de sal marinho

½ dente de alho

¼ de cebola

1 x (chá) de palmito (opcional)

Azeite de oliva até dar o ponto

Preparo:

Misture bem a água e o leite de soja e despeje

no liquidificador com o sal , a cebola e o alho e bata até ficar um creme homogêneo. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, o azeite até dar o ponto de maionese. Acrescente o palmito e bata novamente.

LEITE DE GERGELIM

Ingredientes:

¼ xícara de gergelim germinado ou hidratado;

1 copo (200ml) de água mineral.

Preparo:

Bater as sementes com a água no liquidificador.

LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

12 a 20 amêndoas sem pele e hidratadas;

1 copo de água mineral.

Preparo:

Bater as sementes com a água no liquidificador.

LEITE DE AVEIA

Ingredientes:

½ x de aveia

1copo de água

Preparo:

½ xícara de aveia deixada de molho em 1 xícara de água por 2h.

Bater com 1 copo de água.

LEITE DE CASTANHAS DO PARÁ

Ingredientes:

1 colher de sopa de aveia;

1 xícara de castanhas do Pará;

1 litro de água fervente.

Preparo:

Dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com as castanhas. Coe num pano ou peneira fina. Ponha uma pitada de sal e adoce com mel.

LEITE DE SOJA

Ingredientes:

1 xícara de soja hidratada (por 8 a 12h ) e limpa, sem as cascas

3 xícara de água.

Preparo:

Bater no liquidificador e coar. Ferver em fogo baixo por 35 min. a contar do inicio da ebulição. Depois que iniciou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará. Tempere com uma pitada de sal e raspinha de limão. Pode-se usar ainda a erva doce, a hortelã e outras ervas aromáticas para dar sabor especial. Para adoçar, um pouquinho de mel.

LEITE DE COCO

Ingredientes:

1 coco fresco

2 copos de água

Preparo:

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e deixe-o ferver com água por 40 min. Mexa um pouco, com

colher de pau, e então bata por 5 min. no liquidificador. Coe com um pano de algodão bem limpo. Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.

BOLO INTEGRAL

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha integral

1 xícara de óleo

3 colheres de aveia

3 colheres de linhaça

3 colheres de fibra

4 colheres de leite de soja

2 xícara de água.

200g de uva passa

Preparo:

Bata na batedeira e acrescente 200g de uva passa e 1 colher bem cheia de fermento Royal. coloque a massa numa forma untada e em cima coloque aveia, e só assar

 

PASTEL ASSADO

 

Ingredientes:

½ copo de óleo

1 colher (sopa)de fermento de pão

1 colher(café) sal

1 colher (café) açúcar

1 copo de leite morno

2 copos de trigo branco

1 copo de trigo integral

Preparo:

Junte o leite, óleo, fermento, sal, açúcar, deixe crescer, acrescente as farinhas. Se precisar coloque mais farinha até desgrudar das mãos. Deixe crescer novamente, abra a massa, modele, recheie a gosto com doce ou salgado, pincele com gema, e deixe crescer na forma. Leve ao forno até ver que está assado.

 

TORTA DE BANANA E AVEIA

Ingredientes:

2 Xícaras de aveia grossa

1 xícara de farinha de trigo branca

½ xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

1 colher de sopa de leite de soja em pó

1 pitada de sal

I colherinha de fermento pra bolo.

Preparo:

Colocar tudo numa vasilha e formar uma farofa com todos os ingredientes. Forrar o fundo da forma e por uma camada de banana e outra de farofa, sendo a última de farofa. Coloque pra assar. OBS: Regar com leite pra assar.

 

BOLO DE AVEIA

Ingredientes:

3 x de aveia

2x de maçã ralada no ralo grosso

3 x de água quente

1x de castanha-do-pará moída

1 x de uvas passas 1 colherinha de raspinha de limão

4 colheres de mel a gosto

Pitada de sal

4 colheres de óleo de canola

1 colherinha de baunilha

Preparo:

Bata a castanha no liquidificador com a água quente, misture os outros ingredientes e asse em forno quente, coloque em forma untada com óleo de canola ou em forminhas para empadinha.

 

BOLO SIMPLES DE BANANA

Ingredientes:

1 Kg de trigo integral fino

2 colheres de fermento para pão

1/3 de x de óleo de canola

Leite de castanha suficiente para deixar a massa pegajosa como para Cuca  (mais ou menos 2 xícaras)

4 colheres de mel

2 x de banana-nanica amassada

1 colherinha de baunilha

1 colher de sopa rasa de sal

Passas, se desejar

Preparo:

Junte ao trigo o leite e o fermento. Acrescente todos os outros ingredientes ,misture bem e deixe crescer por ½ hora. Em seguida, bata bem. Coloque em forma untada em lugar aquecido para crescer. Asse em forno quente.

 

STRUDEL DOCE

Ingredientes:

2 copos de farinha de trigo branca

2 copos de farinha de trigo integral

¼ de copo de óleo

1 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa de raspa de limão

1 ½ copo leite de castanhas fervendo ou água

2 colheres de sopa de mel

Preparo:

Junte os ingredientes e vá despejando a água fervendo, mexendo sem parar. Amasse e abra com rolo ( deixe a massa bem fina). Passe o mel e, em seguida, cubra com maçãs picadas e frutas secas (damascos, bananas passas). Espalhe a farofa (veja a seguir), enrole a massa e asse.

 

FAROFA para STRUDEL e CUCA

Ingredientes:

1 copo de castanhas moídas

1 copo de trigo branco

Preparo:

Misture muito bem o trigo com as castanhas


  
 

Receitas cedidas por:

Alba Mendes

Terapeuta Natural

Edilene F. Silva

Nutricionista

 

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