Patês do encontro de 20/05/2012

21/05/2012 17:27

Patê de soja

Ingredientes:

1 xic. de extrato de soja (sabor natural)

1/2 dente de alho pequeno

1 copo de água

Sal marinho a gosto

Azeite de oliva

1 xic de palmito (opcional)

Preparo:

Misturar o extrato de soja com a água e mexer bem. Levar ao liquidificador, acrescentar o sal e o alho e começar a bater, quando ficar cremoso acrescentar azeite de oliva aos poucos até formar creme e então desligar. Como opção, acrescentar 1 xic de palmito (escorritdo) e bater no final. Pode-se colocar azeitonas, cheiro-verde, orégano, para mudar o sabor.

 

Patê de castanhas

Ingredientes:

1xic de castanha ou nozes

1xic de extrato de soja

1xic de aveia

1col (S) de orégano

1col (S) de alho desidratado

1xic de água

1c (de café) de sal marinho

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 min. Se necessário, acrescentar mais água.

 

Patê de grão de bico

Ingredientes:

3x de grão de bico cozido

1copo de leite de soja (dissolver 1 col de extrato de soja em copo de água)

1 dente pequeno de alho

½ cebola pequena

Azeite de oliva – fio

Levar ao liquidificador o grão-de-bico e bater aos poucos e ir mexendo com calma, até formar uma pasta, aos poucos acrescentar o leite de soja, o sal, o alho e cebola até misturar bem. Ao final colocar um fio de azeite, se desejar.

 

Patê de abacate

Ingredientes:

1 xic de abacate

3 col (sopa) de azeite de oliva

½ cebola pequena

½ dente pequeno de alho

1 xic de salsa

Sal marinho a gosto

2 col de limão (se desejar, pois ajuda a conservar o abacate)

Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes até formar o patê.

Servir no pão integral, nas torradas ou como acompanhamento de saladas.

 

RECEITAS VIDA PLENA

Colaboração: Edilene F. Silva, Elindomir Guedes, Eulina Santos

Voltar