Patês do encontro de 20/05/2012
21/05/2012 17:27Patê de soja
Ingredientes:
1 xic. de extrato de soja (sabor natural)
1/2 dente de alho pequeno
1 copo de água
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva
1 xic de palmito (opcional)
Preparo:
Misturar o extrato de soja com a água e mexer bem. Levar ao liquidificador, acrescentar o sal e o alho e começar a bater, quando ficar cremoso acrescentar azeite de oliva aos poucos até formar creme e então desligar. Como opção, acrescentar 1 xic de palmito (escorritdo) e bater no final. Pode-se colocar azeitonas, cheiro-verde, orégano, para mudar o sabor.
Patê de castanhas
Ingredientes:
1xic de castanha ou nozes
1xic de extrato de soja
1xic de aveia
1col (S) de orégano
1col (S) de alho desidratado
1xic de água
1c (de café) de sal marinho
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 min. Se necessário, acrescentar mais água.
Patê de grão de bico
Ingredientes:
3x de grão de bico cozido
1copo de leite de soja (dissolver 1 col de extrato de soja em copo de água)
1 dente pequeno de alho
½ cebola pequena
Azeite de oliva – fio
Levar ao liquidificador o grão-de-bico e bater aos poucos e ir mexendo com calma, até formar uma pasta, aos poucos acrescentar o leite de soja, o sal, o alho e cebola até misturar bem. Ao final colocar um fio de azeite, se desejar.
Patê de abacate
Ingredientes:
1 xic de abacate
3 col (sopa) de azeite de oliva
½ cebola pequena
½ dente pequeno de alho
1 xic de salsa
Sal marinho a gosto
2 col de limão (se desejar, pois ajuda a conservar o abacate)
Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até formar o patê.
Servir no pão integral, nas torradas ou como acompanhamento de saladas.
RECEITAS VIDA PLENA
Colaboração: Edilene F. Silva, Elindomir Guedes, Eulina Santos
———
Voltar