Receitas para o Dejejum
20/05/2012 14:39
RECEITAS PARA O DESJEJUM
2011-09-21 10:54
PÃO INTEGRAL
Ingredientes:
1 ¼ x de água fervendo
½ x de semente de linhaça liquidificada
½ x de castanhas-do-pará ou gergelim
4 colheres de lecitina de soja
½ x de semente de girassol descascada
½ kg de farinha de trigo integral grossa ou fina
½ x de fibra de trigo grosso ou fino
1 colher de sopa de sal
½ x de açúcar mascavo ou melado de cana
1 colher de sopa de fermento instantâneo
Preparo:
Misturar os ingredientes exceto o fermento e colocar a água fervendo, quando estiver morno colocar o fermento e acrescentar farinha de trigo branca até desgrudar da mão ou seja até obter uma massa lisa, sovar bem deixar crescer até dobrar de volume, dividir a massa novamente colocar nas formas deixar crescer, assar em forno brando por 20min., após forno médio até ficar bem assado.
PÃO INTEGRAL “GRAHAN”
Ingredientes:
2 x de água morna
2 x de leite de soja
2 tabletes de fermento biológico (ou o equivalente em fermento em pó seco)
1 c. S. rasa de sal marinho
2 c. S. de mel ou açúcar mascavo
5 x de farinha de trigo branca
5 x de farinha de trigo integral
1 x de gérmen de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento no líquido, acrescente o sal, o açúcar e a farinha. Amasse bem, coloque em formas untadas com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno previamente aquecido.
BOLACHAS DE GERGELIM
Ingredientes:
2 ½ x de farinha de trigo branca
1 ½ x de farinha de trigo integral
2 colheres de linhaça (bater no liquidificador com meio copo de água quente)
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 ¼ x água fervendo
1 x de gergelim
Preparo:
Misturar os ingredientes secos, depois o líquido da linhaça, misturar a água fervendo aos poucos mexendo bem para não empelotar, colocar em pequenas porções na forma e assar em forno quente por 15 minutos.
BISCOITO DE AVEIA
Ingredientes:
4 copos de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
2 copos de açúcar mascavo
2 colheres de linhaça (batidos com meio copo de água)
1 copo de coco ralado umedecido
Preparo:
Misturar os ingredientes, deixar a massa descansas ½ hora na geladeira, com duas colheres de sobremesa moldar e colocar os biscoitos em forma untada separadas para não grudarem, assar em forno médio por aproximadamente 20 min ou até que fique dourados.
CROCANTE DE AVEIA
Ingredientes:
2 x de açúcar mascavo
1 colher de sopa de lecetina de soja
5 colheres de linhaça (bater no liquidificador com meio copo de água quente)
1 ½ x de coco ralado ou castanhas-do-pará
½ x de farinha de trigo branca
3 x de aveia
1 pitada de sal
Preparo:
Misturar todos os ingredientes colocar as colheradas em forma untada e assar em forno médio até dourar.
PATÊ DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
1x. de castanha de caju levemente torrada
6 colheres de sopa de leite de soja em pó natural ( sem sabor )
Água para dar ponto
Preparo:
Bata no liquidificador as castanhas de caju com o leite de soja e a água até dar o ponto do patê.
PATÊ DE ABACATE
Ingredientes:
1 abacate maduro
½ dente de alho
Sal temperado Vida Plena a gosto
Salsinha e cebolinha-verde a gosto
Preparo:
Bata o abacate com o alho e o sal temperado no liquidificador, depois misture numa tijela os outros temperos.
Para fazer a maionese de abacate é só colocar um pouquinho de leite de soja para deixar em consistência de maionese.
PATÊ DE CASTANHA-DO-PARÁ
Ingredientes:
1x. de castanha do Pará
6 colheres de sopa de leite de soja em pó natural ( sem sabor )
Água para dar ponto
Preparo:
Bata no liquidificador as castanhas do Pará com um pouco de água quente. Quando estiver frio acrescente o leite de soja com a água até dar o ponto de patê.
PATÊ DE SOJA
Ingredientes:
1 x (chá) de leite de soja em pó (marca Terra Verde)
1 x (chá) de água
1 pitada de sal marinho
½ dente de alho
¼ de cebola
1 x (chá) de palmito (opcional)
Azeite de oliva até dar o ponto
Preparo:
Misture bem a água e o leite de soja e despeje
no liquidificador com o sal , a cebola e o alho e bata até ficar um creme homogêneo. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos, o azeite até dar o ponto de maionese. Acrescente o palmito e bata novamente.
LEITE DE GERGELIM
Ingredientes:
¼ xícara de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água mineral.
Preparo:
Bater as sementes com a água no liquidificador.
LEITE DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
12 a 20 amêndoas sem pele e hidratadas;
1 copo de água mineral.
Preparo:
Bater as sementes com a água no liquidificador.
LEITE DE AVEIA
Ingredientes:
½ x de aveia
1copo de água
Preparo:
½ xícara de aveia deixada de molho em 1 xícara de água por 2h.
Bater com 1 copo de água.
LEITE DE CASTANHAS DO PARÁ
Ingredientes:
1 colher de sopa de aveia;
1 xícara de castanhas do Pará;
1 litro de água fervente.
Preparo:
Dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com as castanhas. Coe num pano ou peneira fina. Ponha uma pitada de sal e adoce com mel.
LEITE DE SOJA
Ingredientes:
1 xícara de soja hidratada (por 8 a 12h ) e limpa, sem as cascas
3 xícara de água.
Preparo:
Bater no liquidificador e coar. Ferver em fogo baixo por 35 min. a contar do inicio da ebulição. Depois que iniciou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará. Tempere com uma pitada de sal e raspinha de limão. Pode-se usar ainda a erva doce, a hortelã e outras ervas aromáticas para dar sabor especial. Para adoçar, um pouquinho de mel.
LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 coco fresco
2 copos de água
Preparo:
Ralar um coco (não use nada de alumínio) e deixe-o ferver com água por 40 min. Mexa um pouco, com
colher de pau, e então bata por 5 min. no liquidificador. Coe com um pano de algodão bem limpo. Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.
BOLO INTEGRAL
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 xícara de óleo
3 colheres de aveia
3 colheres de linhaça
3 colheres de fibra
4 colheres de leite de soja
2 xícara de água.
200g de uva passa
Preparo:
Bata na batedeira e acrescente 200g de uva passa e 1 colher bem cheia de fermento Royal. coloque a massa numa forma untada e em cima coloque aveia, e só assar
PASTEL ASSADO
Ingredientes:
½ copo de óleo
1 colher (sopa)de fermento de pão
1 colher(café) sal
1 colher (café) açúcar
1 copo de leite morno
2 copos de trigo branco
1 copo de trigo integral
Preparo:
Junte o leite, óleo, fermento, sal, açúcar, deixe crescer, acrescente as farinhas. Se precisar coloque mais farinha até desgrudar das mãos. Deixe crescer novamente, abra a massa, modele, recheie a gosto com doce ou salgado, pincele com gema, e deixe crescer na forma. Leve ao forno até ver que está assado.
TORTA DE BANANA E AVEIA
Ingredientes:
2 Xícaras de aveia grossa
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de leite de soja em pó
1 pitada de sal
I colherinha de fermento pra bolo.
Preparo:
Colocar tudo numa vasilha e formar uma farofa com todos os ingredientes. Forrar o fundo da forma e por uma camada de banana e outra de farofa, sendo a última de farofa. Coloque pra assar. OBS: Regar com leite pra assar.
BOLO DE AVEIA
Ingredientes:
3 x de aveia
2x de maçã ralada no ralo grosso
3 x de água quente
1x de castanha-do-pará moída
1 x de uvas passas 1 colherinha de raspinha de limão
4 colheres de mel a gosto
Pitada de sal
4 colheres de óleo de canola
1 colherinha de baunilha
Preparo:
Bata a castanha no liquidificador com a água quente, misture os outros ingredientes e asse em forno quente, coloque em forma untada com óleo de canola ou em forminhas para empadinha.
BOLO SIMPLES DE BANANA
Ingredientes:
1 Kg de trigo integral fino
2 colheres de fermento para pão
1/3 de x de óleo de canola
Leite de castanha suficiente para deixar a massa pegajosa como para Cuca (mais ou menos 2 xícaras)
4 colheres de mel
2 x de banana-nanica amassada
1 colherinha de baunilha
1 colher de sopa rasa de sal
Passas, se desejar
Preparo:
Junte ao trigo o leite e o fermento. Acrescente todos os outros ingredientes ,misture bem e deixe crescer por ½ hora. Em seguida, bata bem. Coloque em forma untada em lugar aquecido para crescer. Asse em forno quente.
STRUDEL DOCE
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
¼ de copo de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de raspa de limão
1 ½ copo leite de castanhas fervendo ou água
2 colheres de sopa de mel
Preparo:
Junte os ingredientes e vá despejando a água fervendo, mexendo sem parar. Amasse e abra com rolo ( deixe a massa bem fina). Passe o mel e, em seguida, cubra com maçãs picadas e frutas secas (damascos, bananas passas). Espalhe a farofa (veja a seguir), enrole a massa e asse.
FAROFA para STRUDEL e CUCA
Ingredientes:
1 copo de castanhas moídas
1 copo de trigo branco
Preparo:
Misture muito bem o trigo com as castanhas
Receitas cedidas por:
Alba Mendes
Terapeuta Natural
Edilene F. Silva
Nutricionista
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